Kontakt Ihr Konto Warenkorb Kasse
0 Produkte
Zum Warenkorb
Kontakt Ihr Konto Warenkorb Kasse

 
Verwenden Sie Stichworte, um ein Produkt zu finden.

erweiterte Suche
Sie können uns Montag bis Freitag von 9:00 bis 17:00 Uhr unter der Telefon-Nummer 07904 / 9 43 80-50 persönlich erreichen.

Kontakt
Versandinformationen
Datenschutzhinweise
Widerrufsbelehrung
PDF-Bestellkatalog
AGB
Impressum

Die Tradition der Hohenloher Hausmetzger


Bernulf Schlauch, der Holunderzauberer aus Langenburg-Bächlingen, ist gelernter Journalist und ausgewiesener Kenner Hohenlohes. Er vertritt die Region auch im Convivium Mainfranken von Slow Food.

Rudolf Bühler hat das Schwäbisch-Hällische Landschwein vor dem Aussterben gerettet. Der Gründer der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH) hält auf seinem Sonnenhof in Wolpertshausen noch heute an der Tradition der Hausschlachtung fest. Mit den Metzgermeistern Hans-Dieter Mayer, Hermann Weller sowie Helmut und Steffen Noller haben die beiden Autoren kundige Männer zur Seite, die die „Tradition der Hohenloher Hausmetzger“ noch heute leben und fortführen.

Neben einer ausführlichen Warenkunde zum Schwäbisch-Hällischen Landschwein und zum Weiderind Boeuf de Hohenlohe führen die Experten in die Handwerkstradition des Warmwurstens ein und verraten so manchen Tipp für gute Hausmacher Wurst. Dazu gehören auch reine Naturgewürze von Ecoland Herbs & Spices.

Hans-Dieter Mayer, Produktentwickler der BESH, beherrscht wie kein anderer die Kunst des Gewürzemischens. Auch die Gewürzprojekte in Hohenlohe, Indien, Sansibar und auf dem Balkan werden vorgestellt.

Vor allem aber ist „Die Tradition der Hohenloher Hausmetzger“ eine Verbeugung vor einem besonderen Berufsstand und eine Liebeserklärung an die Heimat Hohenlohe.

Hardcover außen matt mit kratzfester Folie kaschiert
Format: 24 x 32 cm
202 Seiten mit rund 220 Farbfotos

Bewertung:
∅ 5,0 Sterne / 3 Beurteilungen



19,95
incl. MWSt. zuzüglich Versandkosten

Menge:  

 Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft:
Schweineglück   Schweineglück
Die Bibel der Schweine Zukunft und Chancen der Bauern Neue Wege in der Schweinehaltung Hochertige Fleischqualität für Ernährungsbewußte Autor:...
 
Boeuf de Hohenlohe Rinderschmorbraten   Boeuf de Hohenlohe Rinderschmorbraten
vom boeuf de Hohenlohe nach unserem traditionellen Rezept Küchenfertig - unverdünnt erhitzen Inhalt: 400g Dose Fleischeinwaage 250g Zutaten: ...
 
Schinken vom Eichelweideschwein, geschnitten   Schinken vom Eichelweideschwein, geschnitten
Wird geliefert im Aromapack (vakuumiert) ca. 150g/Pkg. Unser Produkt hat ein Mindesthaltbarkeitsdatum von 7 Tagen bei Versand....
 
Champagner Trüffel und Tatar   Champagner Trüffel und Tatar
Neue kuriose Geschichten aus der Welt der Speisen und Getränke Autor: Marcus Reckewitz - Hannes Bertschi ...
 
Echt Hällische Rinderroulade 400g   Echt Hällische Rinderroulade 400g
vom boeuf de Hohenlohe Zutaten: 52% Qualitätsrindfleisch, Fleischbrühe, SENF, Zwiebeln, gerauchter Bauch, Tomaten, Trollinger Lemberger, Kräuter, S...
 
Echt Hällischer Bauernschinken, luftgetrocknet geschnitten   Echt Hällischer Bauernschinken, luftgetrocknet geschnitten
Echt Hällischer Bauernschinken, luftgetrocknet geschnitten Wird geliefert im Aromapack ca. 150g Zutaten: Qualitätsschweinefleisch, Steinsalz (Ko...
 
Warenkorb
0 Produkte
Schnellsuche
 
Verwenden Sie Stichworte, um ein Produkt zu finden.

erweiterte Suche