Kontakt Ihr Konto Warenkorb Kasse
0 Produkte
Zum Warenkorb
Kontakt Ihr Konto Warenkorb Kasse

 
Verwenden Sie Stichworte, um ein Produkt zu finden.

erweiterte Suche
Sie können uns Montag bis Freitag von 9:00 bis 17:00 Uhr unter der Telefon-Nummer 07904 / 9 43 80-50 persönlich erreichen.

Kontakt
Versandinformationen
Datenschutzhinweise
Widerrufsbelehrung
PDF-Bestellkatalog
AGB
Impressum

Die Tradition der Hohenloher Hausmetzger


Bernulf Schlauch, der Holunderzauberer aus Langenburg-Bächlingen, ist gelernter Journalist und ausgewiesener Kenner Hohenlohes. Er vertritt die Region auch im Convivium Mainfranken von Slow Food.

Rudolf Bühler hat das Schwäbisch-Hällische Landschwein vor dem Aussterben gerettet. Der Gründer der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH) hält auf seinem Sonnenhof in Wolpertshausen noch heute an der Tradition der Hausschlachtung fest. Mit den Metzgermeistern Hans-Dieter Mayer, Hermann Weller sowie Helmut und Steffen Noller haben die beiden Autoren kundige Männer zur Seite, die die „Tradition der Hohenloher Hausmetzger“ noch heute leben und fortführen.

Neben einer ausführlichen Warenkunde zum Schwäbisch-Hällischen Landschwein und zum Weiderind Boeuf de Hohenlohe führen die Experten in die Handwerkstradition des Warmwurstens ein und verraten so manchen Tipp für gute Hausmacher Wurst. Dazu gehören auch reine Naturgewürze von Ecoland Herbs & Spices.

Hans-Dieter Mayer, Produktentwickler der BESH, beherrscht wie kein anderer die Kunst des Gewürzemischens. Auch die Gewürzprojekte in Hohenlohe, Indien, Sansibar und auf dem Balkan werden vorgestellt.

Vor allem aber ist „Die Tradition der Hohenloher Hausmetzger“ eine Verbeugung vor einem besonderen Berufsstand und eine Liebeserklärung an die Heimat Hohenlohe.

Hardcover außen matt mit kratzfester Folie kaschiert
Format: 24 x 32 cm
202 Seiten mit rund 220 Farbfotos

Bewertung:
∅ 5,0 Sterne / 2 Beurteilungen



19,95
incl. MWSt. zuzüglich Versandkosten

Menge:  

 Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft:
Das Schweinebuch   Das Schweinebuch
von schönen Schweinen, seltenen Rassen und dem Wohl der Tiere Wussten Sie, dass unser Hausschwein ursprünglich ein halber Chinese ist? Autorin:...
 
Urwald-Pfeffer bunt ganz, 150g Sack   Urwald-Pfeffer bunt ganz, 150g Sack
Urwald-Pfeffer bunt, ganz, Indien - fairer Handel - "Spice Village" steht für feinste Naturgewürze aus rein ökologischem Anbau Inhalt: 150g ...
 
Urwald-Pfeffer Schwarz ganz 160g Sack   Urwald-Pfeffer Schwarz ganz 160g Sack
Pfeffer Schwarz ganz, Indien - fairer Handel - Geeignet für: Fleischgerichte, Fischgerichte, Saucen "Spice Village" steht für feinste Naturge...
 
Das große Buch vom Fleisch   Das große Buch vom Fleisch
Fleisch - ein wertvolles Lebensmittel Was ist einladender als ein würzig-aromatischer Braten in der Mitte einer festlich gedeckten Tafel oder ein s...
 
Lammbratwurst 200g   Lammbratwurst 200g
Inhalt: 200g. nach unserem traditionellen Rezept ...
 
Hausmacher Leberwurst 200g   Hausmacher Leberwurst 200g
Inhalt: 200g. nach unserem traditionellen Rezept ...
 
Warenkorb
0 Produkte
Schnellsuche
 
Verwenden Sie Stichworte, um ein Produkt zu finden.

erweiterte Suche