Titel

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- Direkt vom Bauern -

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Dry Aged
Dry Aged Kotelette
62,50 €/kg
Alle Produkte
Dry-Aged Kotelett Tomahawk, portioniert
24,50 €/kg
vom Bio-Schwein
Bio-Halssteak vom Schwein
30,00 €/kg
Alle Produkte
Halssteak v. Schwäbisch- Hällischen Landschwein
25,00 €/kg
Alle Produkte
St. Louis-Rib
26,00 €/kg
Boeuf de Hohenlohe
Dry Aged Rostbraten, portioniert
76,50 €/kg
Alle Produkte
Bauchscheiben in Knoblauch-Kräuter-Pfeffer
23,00 €/kg
Wurst & Schinken
Hausmacher Leberwurst, im Naturdarm
19,90 €/kg
Wurst & Schinken
Pfeffersalami, geschnitten
35,90 €/kg (35,90 € / )
Demeter Dosen (200g)
Demeter Salzfleisch im eigenen Saft
4,70 € (23,50 € / 1 kg)
Von der Eichelmastweide
Bratwurst vom Eichelmastschwein 200g
5,50 € (27,50 € / 1 kg)
Große Dosen (400g)
Presswurst
6,50 € (16,25 € / 1 kg)
BIO Heumilchkäse
Bühlertaler Dorfkäse
26,00 €/kg (26,00 € / 1 kg)
ca. 100g am Stück
Bühlertaler Dorfkäse
26,00 €/kg (26,00 € / 1 kg)
BIO Heumilchkäse
Schwäbischer Trollingerkäse
26,00 €/kg (26,00 € / 1 kg)
ca. 100g am Stück
Schwäbischer Trollingerkäse
26,00 €/kg (26,00 € / 1 kg)
ca. 100g am Stück
Via Aurélia
37,00 €/kg (37,00 € / 1 kg)
Alle Produkte
Via Aurélia
37,00 €/kg (37,00 € / 1 kg)
Glückliche Tiere und gute Qualität

Gute Produkte schaffen
Vertrauen



Über unsere Haltung

Feinschmecker beziehen Fleisch und Wurst vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein, vom Weiderind boeuf de Hohenlohe und viele andere Erzeugnisse der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft in unseren Bauernmärkten sowie in ausgewählten Fachgeschäften. Jetzt können Sie diese Produkte auch ONLINE bestellen: Wir liefern schnell, zuverlässig und in höchster Qualität.

Gerne laden wir Sie ein zu einem persönlichen Besuch hierher nach Schwäbisch Hall und in unser herrliches Hohenloher Land - es ist eine Reise wert. Und schließlich wollen wir doch alle wissen, woher unsere Lebensmittel kommen und wie sie erzeugt wurden.




Unser Qualitätsfleisch


Alte Landrassen, artgerechte Haltung und regionales Futter garantieren ausgezeichneten Geschmack. Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch g.g.A. (geschützte geografische Angabe) ist eine besondere Spezialität aus Hohenlohe. Lesen Sie mehr darüber unter Hällisch.eu!

Das gilt ebenso für das Fleisch der Rinder boeuf de Hohenlohe und der Hohenloher Lämmer, die an den Flusstälern von Kocher, Jagst und Tauber weiden und damit die Naturlandschaft erhalten. Zu den naturbelassensten Genussmitteln zählt Wildbret aus Hohenloher Jagd.




Informationen

Schwäbisch-Hällische Schweine haben auf den Höfen der Hohenloher Bauern ein artgerechtes Leben in luftigen Ställen und auf Stroh, wo möglich mit Auslauf ins Freie. Das Futter stammt aus der Region. Gentechnik, Wachstumsförderer und Antibiotika sind verboten. Die strengen Erzeugerrichtlinien und die tierschutzgerechte Schlachtung garantieren Schwäbisch-Hällisches Qualitätschweinefleisch g.g.A. (EU-geschützte geografische Angabe).

 





Informationen

Natürliche Nahrungsquellen wie Gräser, Kräuter, Knospen und Früchte sowie viel Bewegung sind die Grundlage für ausgezeichnete Wildfleischqualität. Unser Wildbret kommt aus Hohenloher Wäldern und wurde von heimischen Jägern waidgerecht erlegt. Freunde der edlen Spezialitäten schätzen den vorzüglichen und unverwechselbaren Fleischgeschmack von Rehwild und Wildschwein. Wildbret ist ein sinnvoller Beitrag zu einer gesunden, ausgewogenen Ernährung.






Informationen

Boeuf de Hohenlohe ist ein historischer Begriff für Weiderinder aus der Region. Hohenloher Bauern haben sich wieder der Tradition angenommen. Während der Aufzucht weiden die Rinder an den Hohenloher Flusstälern, anschließend kommen sie in Ställe mit Stroheinstreu. Die strengen Erzeugerrichtlinien erlauben nur gesundes Futter aus der Region. Nach der tierschutzgerechten Schlachtung wird das Fleisch einem sorgfältigen Reifeverfahren unterzogen.





Informationen

Lämmer aus Hohenlohe stammen von vitalen heimischen Rassen. Den Sommer über grasen die Tiere an den Hängen der Hohenloher Flusstäler und sorgen so für eine natürliche Landschaftspflege. Im Winter erhalten die Tiere in Strohlaufställen Heu und Getreide; Futterzusätze sind verboten. Die Hohenloher Schäfer praktizieren die Mutterschafhaltung: Die Jungtiere bleiben bis zur Schlachtung beim Muttertier. Ihr Fleisch ist mager und leicht marmoriert.






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Imberger Bauernkäse


Ein rahmig-würziger Hartkäse aus Rohmilch, traditionell aus dem Kupferkessel. Er wird nach Bergkäserezeptur hergestellt und regelmäßig aufwendig mit Salzwasser gepflegt.

Eine Besonderheit ist seine spezielle und lange Reifung in Ziegelgewölbekellern. In diesen Gewölben herrscht das ideale Reifeklima, in denen der Imberger Bauernkäse mindestens fünf Monate Zeit hat, sein einmaliges Aroma zu entwickeln. Sein Geschmack ist sehr aromatisch und erinnert an würzige Kräuter. Trotz der langen Reifezeit bleibt der Käseteig geschmeidig und hat meist einige schöne Reifungslöcher. Mit zunehmendem Alter prägt sich sein Aroma weiter aus. Benannt ist dieser Käse nach unserem Hausberg, dem Imberg oberhalb von Geifertshofen.

Zu unserem Imberger Bauernkäse empfehlen wir gehaltvolle, schwere Rotweine. 

Der Imberger Bauernkäse wurde vom Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. mit dem Publikumspreis 2019/2020 ausgezeichnet.

DE-ÖKO-003


mehr unter:
http://www.dorfkaeserei.de/

auf YouTube: https://www.youtube.com/@dorfkaserei/videos




Imberger Bauernkäse
Der Käse mit „Bergkäsecharakter"


Informationen

Gewicht  100g
Verpackung  Vakuum
Lieferfrist  Innerhalb von 24 Stunden bei Bestelleingang bis 12 Uhr. Danach wird innerhalb 48 h geliefert.
MHD  Unser Produkt hat ein Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) von 7 Tagen bei Versand.


Beschreibung

Anbauverband   Bioland
Kontrollstelle   DE-ÖKO-003 / LACON
Herstellungsland   Deutschland
Region   Hohenlohe / Schwäbischer Wald
Käsegruppe   Hartkäse
Reifezeit   Mind. 5 Monate
Fettgehalt i. Tr.   Mindestens 45 % Fett
Lab   Natur-Kälberlab
Milchart   Kuhmilch, Rohmilch
Zutaten   HEUMILCH* g.t.S. (Rohmilch), Siedesalz, Kälberlab, Käsereikultur
*aus ökologischem Anbau
Allergene   Milch, Kuhmilcheiweiß
Rinde   Naturrinde
Rinde verzehrbar   Verzehr nicht empfohlen, da länger gereift
Lagerung   Bei 6-10°C
Verpackung   Idealerweise spezielles Käsewachspapier
Laktose   <0,1 g/100 g, naturgereift
Besonderheit   Hergestellt nach Appenzeller Art
Weinempfehlung   Gehaltvolle Rotweine


Zutaten

HEUMILCH* g.t.S. (Rohmilch), Siedesalz, Kälberlab, Käsereikultur

* aus ökologischem Anbau

Naturrinde, Verzehr nicht empfohlen, da länger gereift

mind. 45% Fett, mit eigenem Süßrahm aufgerahmt

Laktose <0,1 g/100g, naturgereift


Nährwertangaben pro 100g

Brennwert 1.793 kJ / 428 kcal
Fett 36,0 g
  davon gesättigte Fettsäuren  23,5 g
Kohlenhydrate 0,0 g
  davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 26,0 g
Salz 1,4 g


ca. 2,70 bei 100g

27,00 €/kg

Hinweis: Unsere Bestellungen werden alle individuell und von Hand vorbereitet. Hierbei kann es zu kleineren Gewichtsschwankungen beim Zuschnitt kommen. Deshalb werden alle Produkte vor dem Versand verwogen und grammgenau abgerechnet.

(zzgl. Versand, inkl. MwSt.)

in den Warenkorb

Bühlertaler Dorfkäse

ca. 100g am Stück

Bühlertaler Dorfkäse
Der ideale Käse zum Überbacken

ca. 2,60 € (26,00 €/kg)

zzgl. Versand, inkl. MwSt.

 

Pfefferkäse

ca. 100g am Stück

Pfefferkäse
Der Cremig-Pikante

ca. 3,00 € (30,00 €/kg)

zzgl. Versand, inkl. MwSt.

 

Original Schwäbisch-Hällische Maultaschen, 6 Stück

Wurst & Schinken

Original Schwäbisch-Hällische Maultaschen, 6 Stück

ca. 9,00 € (18,00 €/kg)

zzgl. Versand, inkl. MwSt.

 

St. Barbara

ca. 100g am Stück

St. Barbara
Der würzige Rahmkäse

ca. 3,40 € (34,00 €/kg)

zzgl. Versand, inkl. MwSt.

 

Weinbauernkäse

ca. 100g am Stück

Weinbauernkäse
Der edle Schnittkäse aus Heumilch

ca. 2,60 € (26,00 €/kg)

zzgl. Versand, inkl. MwSt.

 

Schabzigerkleekäse

ca. 100g am Stück

Schabzigerkleekäse
Der Rahmig-Urwürzige

ca. 2,80 € (28,00 €/kg)

zzgl. Versand, inkl. MwSt.

 


Virtuelle Tour durch den Regionalmarkt Hohenlohe

Im Regionalmarkt Hohenlohe finden Sie alle Erzeugnisse der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall wie Fleisch- und Wurstwaren sowie Öko-Naturgewürze und – Senfspezialitäten. Außerdem werden Käsespezialitäten aus der Region, Bauerbrot sowie Back- und Konditorwaren, Obst und Gemüse aus der Region in Bio-Qualität, viele regionale Spezialitäten, Blumen und Pflanzen sowie das Edeka-Vollsortiment angeboten.
Öffnungszeiten Regionalmarkt:
Montag bis Samstag 7 – 20 Uhr
Sonntag (Schautag) 8 – 20 Uhr

Adresse:
Regionalmarkt Hohenlohe
Birckichstraße 10
74529 Wolpertshausen

Direkt an der A6
Ausfahrt 44: Wolpertshausen

Kontakt:
Telefon (07904) 9 43 80-50
Fax (07904) 9 43 80-49
webshop@besh.de

Imberger Bauernkäse


Ein rahmig-würziger Hartkäse aus Rohmilch, traditionell aus dem Kupferkessel. Er wird nach Bergkäserezeptur hergestellt und regelmäßig aufwendig mit Salzwasser gepflegt.

Eine Besonderheit ist seine spezielle und lange Reifung in Ziegelgewölbekellern. In diesen Gewölben herrscht das ideale Reifeklima, in denen der Imberger Bauernkäse mindestens fünf Monate Zeit hat, sein einmaliges Aroma zu entwickeln. Sein Geschmack ist sehr aromatisch und erinnert an würzige Kräuter. Trotz der langen Reifezeit bleibt der Käseteig geschmeidig und hat meist einige schöne Reifungslöcher. Mit zunehmendem Alter prägt sich sein Aroma weiter aus. Benannt ist dieser Käse nach unserem Hausberg, dem Imberg oberhalb von Geifertshofen.

Zu unserem Imberger Bauernkäse empfehlen wir gehaltvolle, schwere Rotweine. 

Der Imberger Bauernkäse wurde vom Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. mit dem Publikumspreis 2019/2020 ausgezeichnet.

DE-ÖKO-003


mehr unter:
http://www.dorfkaeserei.de/

auf YouTube: https://www.youtube.com/@dorfkaserei/videos