- Direkt vom Bauern -
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19.12.24 nur unter Haftungsauschluss.
Dry Aged
Dry Aged Kotelette
62,50
€/kg
Alle Produkte
Dry-Aged Kotelett Tomahawk, portioniert
24,50
€/kg
vom Bio-Schwein
Bio-Halssteak vom Schwein
30,00
€/kg
Alle Produkte
Halssteak v. Schwäbisch- Hällischen Landschwein
25,00
€/kg
Alle Produkte
St. Louis-Rib
26,00
€/kg
Boeuf de Hohenlohe
Dry Aged Rostbraten, portioniert
76,50
€/kg
Alle Produkte
Bauchscheiben in Knoblauch-Kräuter-Pfeffer
23,00
€/kg
Wurst & Schinken
Hausmacher Leberwurst, im Naturdarm
19,90
€/kg
Wurst & Schinken
Pfeffersalami, geschnitten
35,90
€/kg (35,90 € / )
Demeter Dosen (200g)
Demeter Salzfleisch im eigenen Saft
4,70
€ (23,50 € / 1 kg)
Von der Eichelmastweide
Bratwurst vom Eichelmastschwein 200g
5,50
€ (27,50 € / 1 kg)
Große Dosen (400g)
Presswurst
6,50
€ (16,25 € / 1 kg)
ca. 100g am Stück
Bühlertaler Dorfkäse
4,59
€ (32,79 € / 1 kg)
BIO Heumilchkäse
Bühlertaler Dorfkäse
32,79
€/kg (32,79 € / 1 kg)
BIO Heumilchkäse
Schwäbischer Trollingerkäse
32,79
€/kg (32,79 € / 1 kg)
ca. 100g am Stück
Schwäbischer Trollingerkäse
4,59
€ (32,79 € / 1 kg)
ca. 100g am Stück
Via Aurélia
6,49
€ (46,36 € / 1 kg)
Alle Produkte
Via Aurélia
46,36
€/kg (46,36 € / 1 kg)
Glückliche Tiere und gute Qualität
Gute Produkte schaffen
Vertrauen
Über unsere Haltung
Feinschmecker beziehen Fleisch und Wurst vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein, vom Weiderind boeuf de Hohenlohe und viele andere Erzeugnisse der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft in unseren Bauernmärkten sowie in ausgewählten Fachgeschäften. Jetzt können Sie diese Produkte auch ONLINE bestellen: Wir liefern schnell, zuverlässig und in höchster Qualität.
Gerne laden wir Sie ein zu einem persönlichen Besuch hierher nach Schwäbisch Hall und in unser herrliches Hohenloher Land - es ist eine Reise wert. Und schließlich wollen wir doch alle wissen, woher unsere Lebensmittel kommen und wie sie erzeugt wurden.
Unser Qualitätsfleisch
Alte Landrassen, artgerechte Haltung und regionales Futter garantieren ausgezeichneten Geschmack. Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch g.g.A. (geschützte geografische Angabe) ist eine besondere Spezialität aus Hohenlohe. Lesen Sie mehr darüber unter Hällisch.eu!
Das gilt ebenso für das Fleisch der Rinder boeuf de Hohenlohe und der Hohenloher Lämmer, die an den Flusstälern von Kocher, Jagst und Tauber weiden und damit die Naturlandschaft erhalten. Zu den naturbelassensten Genussmitteln zählt Wildbret aus Hohenloher Jagd.
Informationen
Schwäbisch-Hällische Schweine haben auf den Höfen der Hohenloher Bauern ein artgerechtes Leben in luftigen Ställen und auf Stroh, wo möglich mit Auslauf ins Freie. Das Futter stammt aus der Region. Gentechnik, Wachstumsförderer und Antibiotika sind verboten. Die strengen Erzeugerrichtlinien und die tierschutzgerechte Schlachtung garantieren Schwäbisch-Hällisches Qualitätschweinefleisch g.g.A. (EU-geschützte geografische Angabe).
Informationen
Natürliche Nahrungsquellen wie Gräser, Kräuter, Knospen und Früchte sowie viel Bewegung sind die Grundlage für ausgezeichnete Wildfleischqualität. Unser Wildbret kommt aus Hohenloher Wäldern und wurde von heimischen Jägern waidgerecht erlegt. Freunde der edlen Spezialitäten schätzen den vorzüglichen und unverwechselbaren Fleischgeschmack von Rehwild und Wildschwein. Wildbret ist ein sinnvoller Beitrag zu einer gesunden, ausgewogenen Ernährung.
Informationen
Boeuf de Hohenlohe ist ein historischer Begriff für Weiderinder aus der Region. Hohenloher Bauern haben sich wieder der Tradition angenommen. Während der Aufzucht weiden die Rinder an den Hohenloher Flusstälern, anschließend kommen sie in Ställe mit Stroheinstreu. Die strengen Erzeugerrichtlinien erlauben nur gesundes Futter aus der Region. Nach der tierschutzgerechten Schlachtung wird das Fleisch einem sorgfältigen Reifeverfahren unterzogen.
Informationen
Lämmer aus Hohenlohe stammen von vitalen heimischen Rassen. Den Sommer über grasen die Tiere an den Hängen der Hohenloher Flusstäler und sorgen so für eine natürliche Landschaftspflege. Im Winter erhalten die Tiere in Strohlaufställen Heu und Getreide; Futterzusätze sind verboten. Die Hohenloher Schäfer praktizieren die Mutterschafhaltung: Die Jungtiere bleiben bis zur Schlachtung beim Muttertier. Ihr Fleisch ist mager und leicht marmoriert.
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Dieser edel-würzige Schnittkäse aus Demeter-Heumilch mit wunderbarem
Aroma und interessanter braun-violetter bis schwarzer Naturrinde ist
eine absolute Käsespezialität. Er wird
mit einer speziellen Mischung aus Rotweinhefe und Salz regelmäßig
gepflegt. So entwickeln sich während der viermonatigen Reifezeit in
unseren Ziegelgewölbekellern sein unverwechselbares Aroma und seine
typische dunkle Farbe. Sein Käseteig ist schön geschmeidig und hat meist
wenige kleine Löcher.
Der Wengert Käse hat einen feinen edel-aromatischen Geschmack. Lässt
man ihn noch ein paar Wochen länger reifen, so wird sein Aroma zunehmend
kräftig-würziger.
DE-ÖKO-003/ LACON
mehr unter:
http://www.dorfkaeserei.de/
auf YouTube: https://www.youtube.com/@dorfkaserei/videos
Wengert
Der Edle aus Demeter-Heumilch
Informationen
Gewicht |
140g |
Verpackung |
Vakuum |
Lieferfrist |
1-3 Tage |
MHD |
Unser Produkt hat ein Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) von 14 Tagen bei Versand.
|
Beschreibung
Anbauverband |
|
Demeter |
Kontrollstelle |
|
DE-ÖKO-003 / LACON |
Herstellungsland |
|
Deutschland |
Region |
|
Hohenlohe / Schwäbischer Wald |
Käsegruppe |
|
Schnittkäse |
Reifezeit |
|
Mindestens 4 Monate |
Fettgehalt i. Tr. |
|
Mindestens 45 % Fett, naturbelassen |
Lab |
|
Natur-Kälberlab |
Milchart |
|
Kuhmilch, pasteurisiert |
Zutaten |
|
HEUMILCH** g.t.S., Siedesalz, Kälberlab, Käsereikultur **aus biologisch-dynamischem Anbau |
Weitere Zutaten |
|
Rotweinhefe** **aus biologisch-dynamischem Anbau |
Allergene |
|
Milch, Kuhmilcheiweiß |
Rinde |
|
Naturrinde, gepflegt mit Weinhefe |
Rinde verzehrbar |
|
Verzehr nicht empfohlen, da länger gereift |
Lagerung |
|
Bei 6-10°C |
Verpackung |
|
Idealerweise spezielles Käsewachspapier |
Laktose |
|
<0,1 g/100 g, naturgereift |
Besonderheit |
|
Mit Rotweinhefe gepflegt |
Weinempfehlung |
|
Trollinger, Regent, Lemberger |
Zutaten
HEUMILCH g.t.S.**, Siedesalz, Kälberlab, Käsereikultur, Rotweinhefe (Rinde)**
** aus biologisch-dynamischem Anbau Naturrinde, gepflegt mit Weinhefe - Verzehr nicht empfohlen, da länger gereift
mind. 45% Fett, naturbelassen Laktose <0,1 g/100g, naturgereift
|
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert |
1.757 kJ / 420 kcal |
Fett |
35,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
23,2 g |
Kohlenhydrate |
0,0 g |
davon Zucker |
0,0 g |
Eiweiß |
25,0 g |
Salz |
2,0 g |
4,79 €
34,21 € / 1 kg
(zzgl. Versand, inkl. MwSt.)
ca. 100g am Stück
Bühlertaler Dorfkäse
Der ideale Käse zum Überbacken
4,59 € (32,79 € / 1 kg)
zzgl. Versand, inkl. MwSt.
ca. 100g am Stück
St. Barbara
Der würzige Rahmkäse
4,59 € (32,79 € / 1 kg)
zzgl. Versand, inkl. MwSt.
ca. 100g am Stück
Pfefferkäse
Der Cremig-Pikante
4,59 € (32,79 € / 1 kg)
zzgl. Versand, inkl. MwSt.
ca. 100g am Stück
Sonnentaler
Der feine, milde Schnittkäse
4,19 € (29,93 € / 1 kg)
zzgl. Versand, inkl. MwSt.
ca. 100g am Stück
Weinbauernkäse
Der edle Schnittkäse aus Heumilch
4,69 € (33,50 € / 1 kg)
zzgl. Versand, inkl. MwSt.
ca. 100g am Stück
Schwäbischer Trollingerkäse
Der Käse mit Rotweinnote
4,59 € (32,79 € / 1 kg)
zzgl. Versand, inkl. MwSt.
Virtuelle Tour durch den Regionalmarkt Hohenlohe
Im Regionalmarkt Hohenlohe finden Sie alle Erzeugnisse der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall wie Fleisch- und Wurstwaren sowie Öko-Naturgewürze und – Senfspezialitäten. Außerdem werden Käsespezialitäten aus der Region, Bauerbrot sowie Back- und Konditorwaren, Obst und Gemüse aus der Region in Bio-Qualität, viele regionale Spezialitäten, Blumen und Pflanzen sowie das Edeka-Vollsortiment angeboten.
Öffnungszeiten Regionalmarkt:
Montag bis Samstag 7 – 20 Uhr
Sonntag (Schautag) 8 – 20 Uhr
Adresse:
Regionalmarkt Hohenlohe
Birckichstraße 10
74529 Wolpertshausen
Direkt an der A6
Ausfahrt 44: Wolpertshausen
Kontakt:
Telefon (07904) 9 43 80-50
Fax (07904) 9 43 80-49
webshop@besh.de
Wengert
Dieser edel-würzige Schnittkäse aus Demeter-Heumilch mit wunderbarem
Aroma und interessanter braun-violetter bis schwarzer Naturrinde ist
eine absolute Käsespezialität. Er wird
mit einer speziellen Mischung aus Rotweinhefe und Salz regelmäßig
gepflegt. So entwickeln sich während der viermonatigen Reifezeit in
unseren Ziegelgewölbekellern sein unverwechselbares Aroma und seine
typische dunkle Farbe. Sein Käseteig ist schön geschmeidig und hat meist
wenige kleine Löcher.
Der Wengert Käse hat einen feinen edel-aromatischen Geschmack. Lässt
man ihn noch ein paar Wochen länger reifen, so wird sein Aroma zunehmend
kräftig-würziger.
DE-ÖKO-003/ LACON
mehr unter:
http://www.dorfkaeserei.de/
auf YouTube: https://www.youtube.com/@dorfkaserei/videos
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